[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 5일차_ 출국(송산공항)

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 5일차_ 출국(송산공항)

대만여행_타이페이] 타이페이 마지막 일정 5일차 _ 송산공항

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 마지막 일정 타이페이 여행 5일차 _ 송산공항

10월 7일 _ 5일 : 숙소 > 공항

드디어 마지막 날이네요.. 오지 않을꺼 같았는데... 한국으로 돌아갈......

정말 타이페이에 있던 시간이 어떻게 지나갔나 싶어요

10월 7일 아침~ 숙소에서 일찍 기상~

조식을 먹으로 내려갔죠.. 오렌지 포르테 조식..정말 먹을것이 없더라구요..

먹는 둥 마는 둥하고는 남은 잔돈을 다 쓰기 위해서 패밀리마트로 갔어요~

그리고 밀크티와 라떼 구입! 요녀석들은 꽁꽁 포장해서 캐리어에 넣어갈려구요!

다시한번 캐리어 짐을 점검하고 짐을 싸서 호텔에서 나왔습니다~

뱅기는 12시 50분이라 11시 정도까지 공항으로 가면 되는데요 숙소에서 할것도 없고 해서 일찍 출발했어요~

공항이 보이는군요~~~ 

왜! 왜! 왜! 돌아가는 날 날씨가 이렇게 좋은것일까요....구름하나 없네요..

역시 태풍이 지난간 후라....공기도 깨끗하고~

저희는 티웨이 항공으로 돌아가는데요 송산공항에 보니 5번 게이트에서 수속을 하네요~

수속 준비하는 직원들~ 이날 저희와 같은 뱅기로 돌아가는 분들은 전부 전날 뱅기가 연착되어 오늘 출발하는 거였는데요

왠지 동질감이 들더라구요~ 다들 어떻게 하루를 더 보내셨나 궁금하기도 했답니다~DSCN3697.jpg

수속을 하고 짐을 붙이고 나서 가볍게 돌아다녔어요~ 2층으로 올라왔더니 꽤 넓고 조용하더라구요

스타벅스도 있고 음식점도 있고~

탑승 구역으로 향합니다~ 여기도 한글로 표시되어있네요~

수속하고 들어가니 면세점이 있네요~ 규모는 김포공항이랑 비슷했구요~ 아담하더라구요

송산공항 구경을 해볼까요~ 일단 천장은 낮았지만 넓고 쾌적하고~ 조용하고~ 깨끗했어요~

컴퓨터를 할 수 있는 공간도 있어요~

간단하게 책을 볼 수 있는 곳도 있고

여기는 음식 파는곳~

저희 남은 돈이 139원... 샌드위치와 음료를 먹으려면 140원이 있어야 했는데

아무리 찾아도...1원이 없는거예요...ㅜㅜㅜㅜ 그래서 결국 샌드위치는 포기하고 버블티 하나를 사먹었죠....

전체적으로 쉴수 있는 공간이 많더라구요~

잠시 화장실을 들렸어요~ 화장실 입구에는 대만의 주요 관광지 사진이 있네요~ 

화장실 내부~ 깔끔하죠?

사먹은 버블티~ 공항이라 시내보다는 비싸더군요~65원 정도한거 같아요~

스탠바이~~~

기다리는 동안 숙소 와이파이될때 다운 받은 꽃보다 할배~

마침 대만편 감독판이라서 보고 있었어요~ 진과스에서 아이스크림을 먹고 있는 구야형과 짐꾼 서진!DSCN3751.jpg

이제 정말 가나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

짐들이 비행기에 실리는 모습~ 앗! 내 캐리어다 !!!

안녕~~~타이페이~ 안녕 대만~~~

와~~~ 멋지죠?

티웨이의 기내식! 요플래, 머핀, 약밥 이였어요~

배가 고파 우걱우걱 결국 다먹었지요...ㅎㅎㅎㅎ

구름위로 저희가 타고 있는 비행기가 그림자로 보이고 그 주변에 동그라미로 무지개가 생긴답니다~

사진에는 무지개가 잘 보이지 않네요~ 혹 비행기 타고 가시면 한번씩 밖을 봐서 확인해보세요

김포공항 도착! 저희를 태워왔던 티웨이 항공기!

내릴때 기장님의 말씀이 센스가 있으셨어요~

살까말까하는 물건은 사지말고 갈까말까하는 여행을 가는게 맞다고

여행을 하셨던 여러분은 정말 잘하셨다고

이말이 어찌나 공감이 되던지 승객들이 모두이 말에 빵~ 터져 웃었답니다~

짐을 찾고나니 정말 한국이구나 싶더라구요~

요건 타이페이에서 사온것들~

요건 암바호텔에서 머물때 제공하는거! 암바호텔에서는 조리를 제공하는데요 모두 챙겨오심 됩니다~

숙소 도착했을때 보면 포장지 같은 곳에 여러분들이 이것을 마음껏 챙겨가도 된다

그것이 우리의 즐거움이다 뭐 그런 내용의 문구가 적혀있답니다~

그래서 조리랑 샴푸,린스,클랜징, 매일 제공되던 티,커피를 챙겨왔어요~

이건 지우펀에서 샀던 엽서~

왠지 기념이 될꺼같아서~ 타이페이의 모습이 담긴 엽서를 사왔는데 한장에 20원 정도 했답니다!

엽서보니 또 가도 싶네요~

드디어 길고긴 4박 5일의 여행기가 끝났네요 ㅜㅜㅜㅜ

시원 섭섭하군요~

그동안 부족한 후기 잘 ~~~~ 봐주셔서 너무 감사드립니다!

다음 대만 여행을 기대하며....이만!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 309 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,013 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]