[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 송산공항 유심신청,암바숙소 찾아가기

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 송산공항 유심신청,암바숙소 찾아가기

대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작
1일차 _ 송산공항 유심신청,암바숙소 찾아가기

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 1일차

송산공항 유심신청,암바숙소 찾아가기

10월 3일_1일 : 송산공항 > 시먼 숙소 > 미츠코시 백화점 > 융캉제 > 룽산스 > 소고백화점(시티슈퍼)>숙소

송산공항에 도착하면 해야할 일들이 많죠?

유심도 신청하고, 유스트레블카드, 프리와이파이까지~

저희는 3g 유심 신청 할꺼라 프리와이파이는 신청 않았어요

입국장으로 가서 입국심사를 마치고 짐을 찾아 나왔어요~

거의 저희가 제일 처음 나왔던거같아요! 입국심사 시간오 오래 걸리지 않고 짐도 바로 나오는 바람에..ㅎㅎ

다른 분들이 3g 신청하실 때 늦게가면 기다려야 한다는 말에 바로 신청하는 곳을 찾아 갔죠~

입국장에서 나와서 정면으로 나오면 서브웨이가 보이는데도 거기 바로 앞에 중화통신이 있답니다~

요기 보이시죠~ 한국어로도 전화통신 서비스라고 친절하게 적혀있어요~

저희는 데이터만 되는는 3g유심을 신청했는데요~ 3일짜리로 해서 1인 NTS 250 이였어요~

전화까지 조금 되는거는 NTS 50 정도 더 비쌌던거같네요~

영수증입니다~

그리고 중화통신에서 왼쪽으로 가면 인포메이션 센터가 있어요~

여기서는 유스트레블카드 신청하면 되는데요 저희일정에는 필요는 없지만 기념으로 가져가려고 신청했어요~

여권을 보고 주고 간단한 내용을 작성하면 됩니다~~

유스트레블 카드인데요~ 101빌딩을 가실 분들은 만들어 가시면 전망대 입장료가 할인되니 좋을듯하네요~

공항을 나오면 왼쪽에 MRT 입구가 보입니다~

송산공항은 Wenhu Line입니다~

MRT 역으로 내려 왔어요~

지하철을 타기전에 요요카를 구입하거나 이지카드, 타이페이 패스카드를 구입하면 됩니다
저희는 여행사에서 받은 타이페이 2일 패스카드가 각각 있는 상태 였구요~

한명은 관광청에서 프랜즈 타이완으로 받은 이지카드 가지고 있는 상태였어요~

그래서 한명만 이지카드를 구입하면 되는 상태였답니다~

만약 전철을 타는 일정이 많다면 패스권을 구매해서 다니셔도 좋을꺼같아요~

패스권은 1일,2일 ~~ 종류가 여러개 있더라구요

저희는 2일 패스권으로 완전 열심히 다녔어요~ 교통비를 신경 안써도되니 역을 내렸다가 숙소 갔다가

시간 남으면 또 타고 다른 일정도 추가해서 가고~ 정말 잘 썻어요~

그럼 다시 본론으로 돌아가서 지하철역에서 이지카드 구매하기~

역에 보면 기계가 있는데요 영어로 언어를 바꿔서 하니깐 쉽게 되더라구요~

나중에 충전도 이 기계로 하면 되구요~ 어려우면 지하철 안내소에가면 구매도 되고 충전도 되더라구요

그리고 충전엔 NTS 100원 부터 됩니다~~~

이지카드입니다~ 요것만 있으면 지하철,버스, 편의점등에서도 사용이 가능합니다~

그럼 지하철을 타러 가볼까요~~~

대만 전철의 특징은 항상 중앙을 기준으로 좌우에 지하철을 탈수 있도록 되어있어요~

그래서 역 내부가 더 넒게 느껴지더라구요 깨끗하기도 하구요~

저희는 숙소는 암바인데요 암바는 시먼역에서 내리면 되요~

중샤오푸싱에서 갈아타서 시먼으로 가면 되는 경로 입니다!

송산공항(松山機場) ↔ 중샤오푸싱(忠孝復興) → 시먼(西門)

여긴 중샤오푸싱역~ 여긴 사람이 무지 많은 역중 하나이기도 하죠~ 나중에 퇴근시간 되면....장난이 아니예요~

일정중에 찍은 사진이 있는데 나중에 공개해드릴께요~

역이 정말 깨끗한 느낌이예요~~~

따란~~~시먼역에 도착했습니다!!!!

역 건너편으로 홍로우극장도 보이네요~

번화가인 시먼딩으로 들어가면 우리나라 화장품 브랜드도 많이 보이고 K-pop도 많이 흘러 나오더라구요~

처음에 숙소 찾을 때는 계속 헷갈려서 헤매었는데요~ 이후부터는 10분 정도면 역에서 숙소에 도착한듯하네요~

아래는 숙소에서 제공해주었던 지도입니다~

짜잔~~ 암바 호텔입니다~~~~!!

그럼 숙소에서 짐을 풀고 본격적인 여행을 시작해보겠습니다~~~~ 

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 116 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,865,997 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]