[까만콩깍지's 두번째 여행] 첫째날 _스무시 망고빙수, 용캉제 산책

[까만콩깍지's 두번째 여행] 첫째날 _스무시 망고빙수, 용캉제 산책

[대만여행_타이페] 두번째 여행  첫째날 _ 스무시 망고빙수, 용캉제 산책

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

스무시 망고빙수, 용캉제 산책

딘타이펑에서 배불리 배를 채웠으니 이제 디저트를 먹으로~고~

딘타이펑에서 나와서 왼쪽골목을 따라 쭉~ 들어가면 바로 스무시 빙수가 나온답니다

가는 중간에도 스무시 매장이 하나더 있는데요 아마 본점이 인기 있다보니 근처에 2호점을 낸듯했답니다

그래도 저희는 본점으로!

바로 여기가 스무시입니다!

어랏~ 갑자기 날씨가 흐려졌네요~ 대만도 날씨가 오락가락 잘하더라구요  

스무시의 메뉴입니다~
2층도 있는데요 2층의 경우 1인당 100원이상인가 주문해야하는걸로 알고 있어요
그래서 저희는 그냥 1층에서 먹기로 헀지요

제가 방문할때가 대만의 딸기철이였는지 백화점에도 딸기 케익도 많이 팔던데
메뉴들이 작년꺼랑 다르게 좀 바뀌었네요
그리고 가격도 인상되었구요~
10원~20원정도 인상되었네요!

저희는 10번을 주문!

매장내에 간단한 공사중이라 대부분 테이블이 앉을 수 없었어요~
예약석이라고는 해놨는데 공사하는거 때문에 그런거 같더라구요

저희 다먹을 때쯤에는 다 마무리 되어서 다른분을은 편하게 저기 자리에서 앉아서 드셨어요

그리고 한켠에 걸려있던 광고물!
바로 스무시 빙수가 한국에 진출한다는!!! 그전에 네이버 카페를 통해 알고있긴했는데요
부산의 부산대 앞에 생긴다고 합니다

매장은 공사 한지 꽤 된거같은데 아직 오픈은 안한듯하더라구요
이제 더워지니 곧 하지 않을까 싶네요~

짜잔~ 주문한 우리의 망고 빙수가 나왔습니다
우리나라돈으로 7천원도 안되는데 완전 푸짐하지 않나요?ㅎㅎ

망고 완전 좋아하는데~~~ 우유얼음에 생망고와 망고 아이스크림이~~~
일단 스무시의 망고 빙수는 냉동망고가 아닌 생망고!!!! 그게 넘 맘에 들어요

동생이랑 둘이 나눠먹는데도 양이 많더라구요~
원래는 먹고 건너편에 있는 티엔진총좌삥 이라는 가게에서 부침에 같은거 사먹으려 했는데 도저히 배가 불러서 포기ㅜㅜ
아래 사진 처럼 항상 사람들이 줄서서 먹더라구요
가격도 25원부터라 저렴했어요~ 우리나라로 치면 부침개 같은건데 거기에 토핑 선택해서 추가할 수 있더라구요

다음번에는 꼭 도전 해보겠습니다!

배가 부르니 용캉제 근처 구경을 했어요~ 작년이랑 크게 변화는 없어서 사진은 많이 찍지는 않았답니다

용캉제는 우리로 나라로 치면 홍대 근처 상수나 합정 같은 느낌인데요

1층에는 조그마한 가게들이 있고 2층부터는 일반 가정집이랍니다

아기자기한 가게들이 많더라구요~

여기는 커피숍 같은 곳이였어요

여기는 동네 베이커리 같은 곳이였는데요 너무 이쁘더라구요
영화에 나오는 듯한 느낌의 가게~ 

여기는 아기자기한 소품들을 판매하는 곳~

이외에도 우스란이나 코코등 버블티나 음료를 파는 가게들도 있구요 일본식 음식을 파는곳

대만 음식을 파는 곳, 우산이나 악세서리등을 파는 가게등 작고 소소한 가게들이 많았답니다

용캉제에 들리시는 분들은 이렇게 가볍게 근처 구경해보시는 것도 좋을 듯해요~

딘타이펑 앞이나 스무시 앞 가게 근처는 관광객들이 많아서 시끄럽기도 하고 대만에 온건가? 싶은 생각이 드는데

조금만 벗어나서 골목 골목 돌아다니면 조용하기도 해서 그런지 그제서야 아 대만이구나 싶더라구요

그럼 이제 다음 일정으로 이동해볼까욤!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 556 명
  • 어제 방문자 640 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,900 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]