[까만콩깍지's 두번째 여행] 둘째날 _성품서점,키키레스토랑

[까만콩깍지's 두번째 여행] 둘째날 _성품서점,키키레스토랑

[대만여행_타이페] 두번째 여행  둘째날 _ 성품서점(신의점),키키레스토랑

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

성품서점(신의점),키키레스토랑

eslite bookstore / KIKI Restaurant

중정기념당에서 타이페이메인시티역으로 이동해서 파란라인 MRT를 타고 시정부역에서 하차했어요~
2번출구 안내판 보이시죠? 타이페이 시티홀
작년까지만 해도 101빌딩 갈때도 이렇게 왔는데 올해는 101빌딩에 빨간 라인 MRT가 연결되어서 성품서점 갈때 이렇게 오게 되었네요

2번출구로 나와서 성품서정을 가실려면 아래 지도를 참고하시면 되요~
두가지 방법이 있는데요 거의 걸리는 시간은 비슷해요!

크게 보기

성품서점 들어가기전에 보면 101빌딩이 바로 보인답니다!

저기 성품서점이 보이네요~~작년에 한번 왔던지라 쉽게 찾아왔어요~

건물 앞에 한문으로 성품신의점이라고 되어있답니다
성품서점 (청핀서점)은 규모가 큰 서점 이랍니다 대만 여러군데 체인있구요 온라인 서점도 운영한다고 하네요
우리나라의 교보문고랑 비슷하다고 보시면 될꺼같아요~

너무 더워서 빨리 건물로 들어갔어요~

작년에 왔던지라 입구 사진들은 생략했는데 작년 포스팅 참고해보세요~

http://blog.naver.com/whitekthhy/10178674127

방문했을때가 4월 18일이였는데요

대만에서도 왕좌의 게임이 인기가 있는지 4월 13일 부터 시즌4가 방영한다고 홍보 포스터가 있더라구요

성품서점에는 책뿐만아니라 인테리어 제품을 파는 공간들도 함께 있답니다

정말 이쁘고 좋은 소품을 파는 가게가 있었는데 역시나 비싸더라구요~

서점 내부를 둘러보는데 역시 별그대 때문인지 김수현을 표지로 한 잡지들이 많이 보이더라구요

대만 잡지에서 김수현을 보니 반가워서 찍었어요~

하이컷에 배두나 모습도 보이네요~

그리고 우빈이가 메인인 잡지도 있어서 찰칵!

옆에는 대만 배우 하윤동의 모습도~

정말 잡지 종류도 엄청 많더라구요~ 대만 내 발행되는 잡지 뿐만 아니라 한국 잡지에 해외잡지에~

정말 잡지만 크게 한코너 차지 하고 있었어요~

그리고 서점 내부에요~

사진을 찍고 나서야 사진을 찍으면 안된다는걸 알았다는...;;;

제지하는 분이 없어서 찍어도 상관없는건가 했는데 나중에 안내 표시판에 안된다고 뒤늦게 확인을 했었어요~

참고하세요~

일단 너무나도 조용하고 깔끔하게 잘 되어있었구요

중간중간 책을 읽을 수 있게 앉아 있는 공간들도 많더라구요~

먼가 영국이나 이런 나라의 도서관에 온듯한 느낌이였어요~

영국은 가보지 못했지만 사진으로 봤을때.. 비슷한..ㅋㅋ

서점구경을 마치고 미리 예약을 해놨던 키키레스토랑에 점심을 먹으로 왔어요

키키레스토랑은 체인이라 대만 내에 지점이 많은데요

저희는 일단 숙소랑 가까우면서도 서점도 함께 구경할겸 해서 요길 선택했어요!

성품서점 4층에 위치하고 있답니다

저는 갈때 한국에서 미리 예약을 하고 갔는데요 사실 금요일이라 안하고 가도 되었긴 했지만 혹시나 하여..ㅋㅋ

예약하는 방법은 아래 포스팅을 참고해주세요~

http://blog.naver.com/whitekthhy/10188887928

직원분이 보이길래 레져베이션~이라고 했더니 이름 확인해주시곤 자리 안내해주셨어요~

참고로 전 학창시절에도 영어랑 담을 쌓아서 잘하지 못해요 여행하실때 대부분 중국어나 영어를 못하는데 괜찮냐고들 물어보시던데

전혀 문제가 되지 않습니다!!ㅎㅎㅎ

만국의 공통어 바디랭귀지도 있으니깐요!

키키레스토랑 내부 모습입니다~ 여기는 규모가 꽤 큰데요 주변에 회사 건물들이 많아서 그런거 같더라구요

저희가 거의 첫 손님이였다는~

11시 반으로 예약했는데 일부러 조금 지나서 갔지만 아직 사람들이 없었어요~ 아직 점심 시간이 되지 않아서 그랬던듯하네요

아무래도 직장근처이고 하니 대부분 한 테이블에 5~6명 앉을 수 있는 규모가 많더라구요~

이렇게 자리가 많아보여도 점심시간인 12시가 조금 넘기 시작하면 사람들이 많이 찬답니다~

특히 주말에는 사람이 많던거 같았어요

메뉴판을 받아들고 주문을 했어요~ 두명이긴했지만 3가지정도는 먹어보고 싶기도해서 3개 주문!

蒼蠅頭 창잉터우 240
老皮辣肉 라오피넌로우 200辣子雞丁 라쯔지딩 330元 / 공기밥 하나 / 스프라이트 1잔

이렇게 주문했어요~

蒼蠅頭 창잉터우 240

쪽파랑 고기 고추등등이 들어간 볶음 같은건데요 매콤하고 해서 공기밥에 비벼 먹으면 완전 딱~!이랍니다

대만분들도 이거 하나 시켜서 공기밥 각각해서 많이들 드시더라구요~

공기밥 하나 인데​ 많이 주시더라구요 센스있게 빈 밥공기도 하나 주셨어요~

라오피넌로우 200

계란두부~

연두부에 계란을 둘러 오픈에 구운 형태인데요 속이 아주 부드럽고 살짝 짭쪼름해서 맛있답니다

이 메뉴도 많이들 드시더라구요

속이 부들부들~~~

라쯔지딩 330

매운 닭튀김이라고 생각 하시면 됩니다~ 닭튀김에 구운마늘과 고추가 들어가서 한번더 함께 볶아진 요리인데요

이건 완전 맥주안주 하기에 딱이더라구요

너무 이른 시간이라 맥주랑 못먹은게 아쉽~~~ 사실 먹을 수 있었지만..

날씨가 더워서 먹고나면 열이나니 더 더울꺼같아 포기했어요ㅋㅋㅋ 

​그리고 주문했던 스프라이트 음료~

사실 우리나라에서 스프라이트 주문하면 얼음잔 빈거에 캔음료를 주잖아요

여기는 센스 있게 라임까지 넣어서 잔으로 나오더라구요

잔~ 우리가 주문한 메뉴들이랍니다~

분명 조식을 많이 먹었는데도 불구하고... 맛나게 먹어지더라구요~

이자리에서 두부랑 닭튀김은 거의 다먹었었구요~

쪽파는 매우면서 조금 짜기 때문에 남았었어요 근데 계속 손이가요 손이가~ㅋㅋㅋㅋ

그래서 직원분에게 포장을 요청했어요 숙소가서 저녁에 먹으려구요ㅋㅋㅋㅋ

남은음식 포장도 가능하니 참고하세요~!

동생이 간단한 중국어는 해서
打包 (dǎ bāo 다바오)라고 하더니 알아들어시곤 포장해주시더라구요

다바오는 포장이라는 말이니 참고해주세요

​우리가 주문한 음식의 주문서 입니다
환율 35원으로 계산 했을 때 두부가 7,000원 / 쪽파 볶음이 8,500원 / 닭튀김이 11,550원
공기밥이 우리나라 돈으로 5~600원정도 였구요 음료는 1800원정도
대략 total 3만원 미만으로 보시면 된답니다~

배불리 맛있게 먹고 포장한 쪽파를 들고 룰루랄라 나왔어요~^^
날씨가 더워서 포장한 쪽파를 들고 돌아다니긴 그래서 숙소에 들려서 가져다 놓고 가야겠더라구요
숙소가 빨간라인에 있으니 근처 101빌딩역에서 MRT타고 숙소를 들리면 되겠다 싶어
소화도 시킬겸 걸어서 101빌딩역으로 갔답니다

101빌딩은 내일 일정에 있어서 겉모습만 보고 MRT역으로 고고~

금요일이라 101빌딩 앞에 단체 관광객들이 많았어요~

새로 개통된 101빌딩역 입구랍니다!

빨리 숙소 들렸다가 다음 일정인 단수이로~~~~

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 210 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,957 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]