[까만콩깍지's 두번째 여행] 둘째날 _단수이(흥마오청,진리대,당감중,빠리)

[까만콩깍지's 두번째 여행] 둘째날 _단수이(흥마오청,진리대,당감중,빠리)

[대만여행_타이페] 두번째 여행 12. 둘째날 _ (1) 단수이 ( 홍마오청,진리대,당감중 )

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

(1) 단수이 ( 흥마오청,진리대,담강중)

키키레스토랑에서 배불리 점심을 먹었으니 또 소화를 시켜야겠죠?
오후 일정은 단수이에 가서 주변 구경하고 일몰을 감상하는 일!

일몰을 보기 위해 단수이로 고고!
하지만,,, 하늘에 구름이 많아 볼 수 있을지...

단수이에 가기 위해선 우선 빨간라인의 MRT을 타고 종점인 단수이로 가면 된답니다
한가지 확인이 필요한데요 지하철을 타실 때 무작정 타시면 안되요!
중간에 단수이로 가지 않고 베이터우로 가는 지하철을 타버리면 안된답니다!
단수이 淡水행을 타세요!

단수이역에서 하차 했답니다! 먼저 홍마오청에 가기위해선 버스를 타야하는데요
단수이역 2번 출구로 나가면 버스정류장이 보이는데요
거기서 홍26번 버스를 타면 된답니다!

마침 도착해있던 버스를 바로 탔어요!

홍마오청은 단수홍모청 / Fort san domingo에서 내리시면 된답니다
방송도 하고 전광판에도 나오니 어렵지 않게 내릴 수 있어요~

버스정류장에 내리셔서 앞으로 직진해서 조금만 가다보면 홍마오청 입구를 발견 하실 수 있어요!

입구로 들어가서 계단 길을 따라서 올라오면 홍마오청 건물이 딱!

대만 국기가 걸려 있구요 건물 앞에는 여기를 지배하거나 권력을 행사한 나라의 국기들이 함께 걸려있답니다!
엇...하늘이 흐려지고 있네요..;;

그리고 영국 영사관으로 사용 되었던 군물이 옆에 있답니다

앞에 정원의 나무들은 너무나도 잘 다듬어져 있었어요~

건물 형태가 정말 이국적이죠?

건물이 이뻐서 앞에서 열심히 사진을~~찍었답니다~ 여기에서는 생략 할께요!ㅋㅋㅋ

건물 내부의 모습인데요 예전에 사용하던 모습 그대로 남아 있답니다~

홍마오청 구경을 마치고 나오면 홍마오청 입구 오른쪽에 오르막길이 있거든요~

거기로 길을 따라 가면 진리대와 당감중을 갈 수 있답니다!

중간에 길을 따라가다 보면 진리대의 간판도 보이구요~

여기가 진리대 내부 입니다!

평일이라 학생들이 조금 보이긴 했어요! 왠지 이 학교의 학생이 된 느낌이였어요!

진리대에는 정말 나무들과 꽃들도 많구요~ 중간에 연못도 있더라구요!

우리나라의 대학과는 사뭇다른 느낌이였어요~ 건물들도 이국적이고~

학교 구경을 더 할까 했는데..이때가 오후 2시 조금 넘은 시간으로 가장...더운시간이였지요~

그래서 사실 더위에 지쳐있어 대충 구경하고 사진도 많이 안찍었던거같네요..

그리고 동생에게는 당감중을 더 보여 주고 싶었거든요~

당감중은 영화 말할 수 없는 비밀 촬영지로도 유명하잖아요~!

진리대를 나와서 길을 따라 가면 당감중 간판이 딱~~!!!

입구로 들어가는데요 다른분들은 여권을 맡기시고 들어가신다고 했는데 제가 갔을 때는

관광객들이 별로 없어서 그런지 그냥 들어가라고 하시더라구요!

여기도 학생들이 수업중이여서 학생들이 많더라구요~ 학생들 수업하는 모습도 볼 수 있었는데

대놓고 사진찍기가 미안해서 안찍었어요~

제 입장이더라도 일상 생활하는데 동의 없이 사진을 찍으면 기분이 별로 일꺼같더라구요

학교인데 나무들과 풀들도 많고~ 잘 정리되어있었구요~ 건물들도 꽤 많더라구요!

정말 여기가 중학교?

그리고 가다보면 여기 종을 발견 할 수 있답니다

왼편에는 운동장이 있는데요 럭비 선수들이 훈련을 하고 있어요~

그리고 오른쪽길을 따라 가면 바로 그 영화에 나오는 장소가!!!!

여기군아~~~~

작년에도 한번 오기 했었는데 오기전에 영화를 한번 더 보고 왔거든요~

그랫더니 또 느낌이 다르더라구요!

그리고 영화 속 모습보다는 규모가 작게 느껴졌어요~

영화에서 자주 등장하는 복도!

건물 길을 따라 들어와서 사진 찍은 모습!

우리나라의 중,고등학교와는 너무 다른 학교의 느낌이였는데요

이런데서 정말 공부해 보고 싶더라구요~

공기도 좋고 주변 경치도 너무 좋고!

참고로 당감중은 오후 4시 이전까지 입장이 가능하답니다!
방문하실 분들은 참고해주세요~

그럼 이제 단수이로 이동해서 빠리에 대왕오징어 튀김을 먹으로 가볼까요?!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 450 명
  • 어제 방문자 640 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,794 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]