[까만콩깍지's 두번째 여행] 둘째날 _고궁박물관, RT마트 (중사오푸싱점)

[까만콩깍지's 두번째 여행] 둘째날 _고궁박물관, RT마트 (중사오푸싱점)

[대만여행_타이페] 두번째 여행  둘째날 _고궁박물관, RT마트 (중샤오푸싱점)

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

고궁박물관, RT마트 중샤오푸싱점

고궁박물관은 각국의 관광객들이 많아 항상 붐비는데요 그래서 야간개장 시간에 방문하기로 했어요

고궁박물관 관련 정보!
입장료 : 160원 (유스트래블카드 사용시 50%할인 : 80원)
연중무휴 08:30~18:30 / 매주 금,토 08:30~21:00 (야간개장)

저희는 단수이에서 출발 하는 거여서 가는데는 오래는 안걸렸어요
스린역 1번 출구로 나와서 직진하다가 오른쪽으로 돌면 피자헛이있거든요 거기 앞 버스정류장에서 홍30번 버스를 타면 됩니다.
홍30번 종점이 고궁박물관이라 어디서 내리는지 고민하지 않으셔도되요~

brown_and_conys_secret_date-22

버스정류장의 안내판입니다! 저기 홍30이 보이시죠?
다행히 얼마 안기다리고 버스가 와서 바로 탔어요!

버스타고 10~15분 정도 갔을까요? 박물관 입구에 도착했답니다!
저희는 아마 6시 반정도에 도착했던거 같아요

입구쪽에 있는 박물관 안내도도 보이네요~

여기는 박물관 들어가는 들어가는 입구입니다~
저녁시간이라 들어가는 사람들 보다는 구경하고 나오는 사람들이 더 많더라구요

점점 날이 어두어 지기 시작하네요~ 서둘러서 들어가야겠어요~!

길을 따라 들어가다보면 박물관 입구 입간판이 있는데요 화살표 방향따라 들어가면 됩니다~

들어왔던 입구가 지하 1층이구요 1층으로 올라가면 입장권과 오디오 가이드를 빌릴 수 있는 곳이 나온답니다!

계단을 올라오면 오른쪽이 입장권 구입과 짐을 받기는 곳이구요
왼쪽이 오디오 가이드를 빌릴 수 있는 곳이랍니다!

입장권은 말씀 드린데로 유스트레블 카드 제시하고 구입해서
1인에 80원이라 두명이서 160원에 구입!

오디오 가이드는 빌렸는데 사진은 안찍었네요..ㅋㅋ

오디오 가이드는 100원에 빌리실 수 있어요! 저도 하나 빌려서 동생이랑 나눠서 들었답니다~

박물관 내부는 촬영 금지라~ 아쉽지만 사진이 없어요!

다행히 저희 갔을때는 사람이 많지 않아서 여유롭게 구경은 할 수 있었어요

우선 3층으로 올라가서 옥배추를 먼저보았답니다!

생각보다 구경하는데 오래 걸리더라구요~ 오디오 가이드에 있는거 대충 넘기면서 구경했는데요 2시간 넘게 걸린거 같았어요!

RT 마트에 가야했기에 더 늦으면 안될듯 하여 3층은 거의 다보구요~ 2층은 대충~ 훌터보고 나왔답니다

정말 나오니 깜깜해졌네요~

어서 서둘러서 RT마트가기~~~~~

보통 카르푸 많이 가시던데 생각보다 크지 않고 저녁에 늦게 가면 물건도 잘 없다고 하여 

카페에서 정보를 얻어서 RT 마트가 있다는걸 알았어요ㅎㅎㅎ

그럼 어서어서 21.png

우선 아까 내렸던 박물관 종점에서 다시 버스를 타고 스린역에서 하차했어요!

RT 마트는 중샤오푸싱에 있어서 스린역 --> 타이페이메인에서 파란라인 전철로 환승해서 중샤오푸싱에서 하차 했답니다!

아래 구글 지도 참고해주세요~ 저기 왼쪽 위쪽에 별표시가 되어있는 곳이 RT 마트 입니다!

그럼 찾아가는 길을 설명 드릴께요~ 아쉽게...중간 사진이 없네요..;;
중샤오푸싱 1번 출구로 나오셔서 오른쪽으로 돌아 뒤로 가세요 그럼 NET 매장이 보이실꺼예요~

그리고 그길을 따라~ 쪽~~~ 직진~ 5~10분정도는 걸어야 해요~ 
직진하다보면 머리위로 세로로 지나가는 고가도로가 나올꺼예요!

그럼 거의 다온거라는~
거기서 직진하는 횡단보도 작은거 하나 건너고 
정면에서 왼쪽을 보면 RT 마트 주차장 표지판이 보여요!
지금 사진이 잘 안보이는데 앞에 두개 간판 말고 뒤에있는 빨간 간판이라는~ 여기가 RT 마트 뒤쪽이더라구요!

가는길은 아래 사진에 빨간게 화살표로 표시한 길을 따라 들어가면 된답니다!

아까 그 길로 글어가다보면 한쪽 벽에 RT-MART라고 간판이 있구요~

옆의 벽에도 붙어있어요! 제대로 잘 찾아왔네요!

RT 마트 입구~~~~

에스컬레이트를 타고 지하로 내려가면 마트랍니다~~~~

하루가 너무길에 지쳐 있던터라.... 매장 사진은 대충~ㅋㅋ
그래서 전체 모습이 없네요~

들어가자마자 느낌은 우리나라 홈플러스 느낌이 나더라구요

일단 동생이 친구에게 부탁받았다는 달리치약~ 달리치약도 종류가 여러개더라구요

다행히 동생 친구가 달리치약 파란색으로 사오라며 딱~ 찍어줬어요~
15일만 쓰면 흑인들처럼 이가 하얗게 된다고 나름 대만에서 유명하다고 하더라구요!

그리고 한국에 가져갈 과자들 구입하기~!
대만과자중에 전 이메이 브랜드 과자가 제일 좋아요!!!! 완전 제스타일~~~

우리나라 크런치 같은 과자

홈런볼과 비슷?

그리고 대만에선 달리치약과 함께 많이들 사오시는 3시 15분차~~~~
오리지널, 로즈, 얼그레이 등~ 여러가지 종류가 있구요~ 마트라 엄청 많이 있더라구요
다들 카르푸 가시면 없으신적 많다고 하셨는데

전 종류별로 하나씩 샀는데 사진에는 없지만 전 파란색 얼그레이가 가장 맛났어요~~~
지금 주변에 나눠주고 거의 다 먹고 이제 몇개 안남았네요..ㅠㅠㅠ

다시 대만가서 사오고 싶어요~~~~ 아님 가시는분 있으면 부탁이라도 하고 싶어요~~
119원이구요 우리나라 돈으로 4천원 조금 넘는 가격이예요 한봉지에 18개 정도 있답니다!

완전 마트에서 이것저것사고 양손 가득~~~~
정말 긴 하루 였어요~ 다리가 너무너무 아파서 숙소까지 가다가 쓰러지는줄 알았네요
그리고 숙소와서 언릉 씻고 다리에는 휴족시간을 덕지덕지 붙이고 맥주와 간단한 안주로 저녁을 대체 하기로 했어요!

어제 사놨던 부엉이 맥주랑~ 오는길에 편의점에서 샀던 호로요이 맥주~~ 완전 맛나욤! 
특히 술 잘 못드시는 분들은 좋아하실듯~ 암바사에 탄산이 있는 버전의 맛!!!!

그리고 점심때 키키레스토랑에서 포장해왔던 쪽파 볶음 

우육면까지~~~ 완전 배불리 먹고~ 딥슬립 했던것 같네요!!

벌써 대만에서의 두번째 날이 지나가고.. 이제 이틀 남았네요ㅜㅜㅜ

그럼 대만에서의 셋째날 일정을 기대해주세욤!!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 610 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,314 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]