[까만콩깍지's 두번째 여행] 셋째날 _101빌딩 스타벅스

[까만콩깍지's 두번째 여행] 셋째날 _101빌딩 스타벅스

[대만여행_타이페] 두번째 여행  셋째날 _ 101빌딩 스타벅스

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

101빌딩 스타벅스

대만에서의 셋째날~ 기존에 정해놓은 오전 일정에서 많이 변경된 일정이 되었어요~

전달 자기전에 동생이랑 이야기 해보고 조금 조정했어요!
기존에 일정은 륭산스(용산사)와 이케아를 들렸다가 점심을 먹는 일정이였는데요
오후에 지우펀까지 갔다오고 할려니 빠듯할꺼같아서 조금 여유롭게 움직이기로 하고 과감하게 륭산스(용산사)와 이케아는 제외!
그리고 101빌딩에도 올라가 보기로 했었는데 토요일이라 관광객들도 많은 날이고 입장료도 비싼편이라 고민하다가
101 빌딩 35층에 있는 스타벅스가서 만족 하기로 했죠~
숙소가 다안파크역이라 101빌딩역까지는 3코스입니다~ 10분정도면 도착하는 거리예요~ㅎㅎ
역시 숙소 위치가 꿀~이네요!
101빌딩역 도착!​

역이 개통된지 얼마 안되어서 그런지 깨끗했어요~
101빌딩 가능 방향 안내가 잘되어 있어요! 4번 출구로 따라 가면 되나봐욤

4번출구의 모습입니다! 4번출구로 나오면 딘타이펑 매장도 보이더라구요~
저희는 101빌딩의 스타벅으로 갈꺼라서 위쪽으로 올라왔어요

101빌딩으로 들어가니 안내데스트에 남자 직원분이 이쪽으로 오라고 손짓하더라구요

스타벅스 간다고 했더니 여권을 보여주고 이름이랑 전화번호 적으라고 하더라구요

적고나면 인원수대로 이런 스타벅스 번호표를 준답니다~

그리고 엘리베이터를 탔어요! 1층, 쇼핑몰층, 그리고 35층까지 운행하는 엘리베이터예요~ 35층을 누리고 당당하게 기다렸죠~

35층 도착!! 헐~~~~~~ 그런데!! 문이 안열려요.... 그리곤 그냥 다시 1층으로 내려가더라구요!
이건 멍미~ 순간 멘붕~

다시....1층 도착.... 그래서 다시 35층을 누르고 도착음이 들리자 문여는 버튼을 누르자 열리더라구요..;;
자동으로 열리는게 아니였던가봐요..;;; 분명 작년에도 왔었는데... 이랬었나?;;;; 기억이...

35층에 내리면 안내표가 있는데요 제일아래에 스타벅스 보이시죠?

화살표를 따라 가시면 되요!​

스타벅스의 입간판이 보이네요!

​짜잔~ 스타벅스 도착! 

안내 내용이 있는데 중국어라 패스~
참고로 여기 스타벅스는 오후 6시까지만 하니 참고하세요!

다양한 언어로 스타벅스의 방문을 환영하네요!

아까 1층에서 받았던 스타벅스 번호표를 직원에게 주면서 주문을 하면 된답니다!
그리고 여기서 머물수있는 시간은 1시간 반정도예요~ 아무래도 사람들이 많아서 제한시간을 두는거 같아요

아침을 먹고 온 상태여서 깔끔하게 아이스 아메리카노로! 
한잔에 85원 이였구요 우리나라 돈으로 3천원 정도네요~ 역시 우리나라보다 저렴하군요~

이미 창가쪽자리는 만석이더라구요!
그래서 그냥 편안한 자리에 먼저 자리 잡았어요~

조금 있으니깐 창가에 빈자리가 생겨서 이동했지요~
밖에 구경하면서 사진도 찍고 여유롭게 시간을 보냈어요!

날씨가 더 맑았다면 좋았을텐데~ 그래도 대만에서 비가 안오는 날씨가 어디예요!ㅋㅋㅋ
만족했답니다!

35층에서 보이는게 이 정도인데 101층에 가면 더 멋지겠네요!

여유롭게 커피 마시고 오전시간을 보냈어요~
그리고 다음 일정으로 이동하기 위해서 내려 왔죠!

높다높다~~~ 역시 101빌딩은 바로 밑에서 사진을 찍으면 한번에 담기가 힘드네요~ 멀리서 찍어줘야 겠어요~

그리고 101빌딩앞의 LOVE 조형물! 많은 사람들이 여기서 사진 찍더라구요
저희도 더 사람 많아지기 전에 재빨리 찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번에는 101빌딩 꼭대기에 꼭 가보는걸로~~~
그럼 이제 지우펀으로 이동해볼까욤!​

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 270 명
  • 어제 방문자 640 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,614 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]