[까만콩깍지's 두번째 여행] 셋째날 _카렌 karen (중샤오푸싱 소고백화점)

[까만콩깍지's 두번째 여행] 셋째날 _카렌 karen (중샤오푸싱 소고백화점)

[대만여행_타이페] 두번째 여행  셋째날 _ 지우펀

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

카렌에서의 늦은 점심 ( 중샤오푸싱 소고백화점) 

지우펀에서 시간을 보내고 타이페이로 돌아왔어요
타이페이로 돌아오실때에는 갈때와 똑같이 지우펀에서 1062번 버스를 타고 중샤오푸싱에서 하차하면 된답니다~

지우펀에서 군것질을 조금씩 했었는데 차타고 오다보니 곰방 소화가 되더라구요
늦은 점심을 먹기위에서 중샤오푸싱 소고백화점에 있는 
철판구이 전문점인 카렌에서 먹기로 했답니다

항상 가게들을 급하게 들어간다고 매장사진들이 없네요..;;;
오후 3~4시 사이에 도착했던거 같아요!

소고백화점에 딘타이펑도 있는데 거기는 사람 무지 많더라구요~
다행히 카렌에는 한산하더라구요 재빨리 구석자리를 잡고 앉았어요!

카렌은 대만 전통음식점이라긴 보다는 퓨전이라고 보시면 되요~  
대만 음식이 안맞으신 분들도 여기는 괜찮지 않으실까 싶네요

기본적인 테이블 셋팅~! 

자리에 앉으니 메뉴판을 주시는데 한글 메뉴판~ㅋㅋ 역시 한국분들이 많이 오시나보네요~

메뉴판 사진입니다

2인 정식 메뉴로 세트구성도 있구요 1인 정식메뉴들도 있어요~
정식 메뉴에는 모두 밥,국, 볶은 야채, 숙주 볶음이 포함되어있다고 보시면 되요
 양을 작게 드시거나 저렴하게 드시고 싶은 분들은 기본적으로 한 메뉴만 시켜서 드셔도 무난하실듯하네요~ 

동생이랑 저는 배가 고팟기 때문에~ 많이 먹기 때문에~

2인 정식 메뉴를 주문했어요! 2인분이며, 금액은 1000원

우리나라 돈으로 3만 5천원 돈이라 대만 물가로 봤을때는 밥값으론 비싼편이라고 보시면 되네요

대만 떠나기 하루전이고 한끼정도야 비싼거 먹자 싶어서 ㅎㅎㅎㅎ

2인 정식 메뉴에는 많이 포함되어 있죠? 다 먹을 수 있겠죠?ㅎㅎ

기본 구성되는 밥, 국, 볶은야채, 숙주 볶음이 있구요 이외에 닭고기,스테이크, 새우, 생선, 조개관자,버섯 이렇게 나온답니다!

저희가 자리잡고 주문하는 동안 손님들이 속속 들어오더라구요~ 저희가 손님을 몰고왔나봐요~ㅎㅎㅎ 
 나중에는 저의 앞에는 대만 커플 2쌍이랑 옆에는 한국분 2분이셨는데 30~40대 여성분 2명이 앉으셨어요~ 친구끼리 여행오셨는지 보기 좋더라구요~

열심히 철판에서 볶으시는 쉐프님~

주문하고 기다리니 밥과 국이 나왔어요~ 오늘의 국은 미소장국이더라구요

그리고 기본으로 제공되는 볶은 야채~ 볶은 야채는 바로 양배추 볶음 이였어요~

그리고 메뉴판에는 튀김 콩나물이였는데 실제로는 숙수 볶음 이랍니다~
약간 번역된 메뉴판이라 전달되는데 오류가 있는듯하네요!

여기서 부터는 2인 정식메뉴에 포함된 음식들이랍니다!
처음 나온 버섯 볶음!

동생은 평소에도 버섯을 좋아하긴하는데 철판에서 볶아서 그런지 이것도 맛있다고 좋아하더라구요ㅋㅋㅋ

그리고 다음은 설로인 스테이크~ 바로 스테이크~ㅋㅋㅋ

철판에서 구워주세요~ 큰 스테이크 덩어리였는데 나중에는 먹기 좋게 슥슥슥~잘라주시더라구요!
전 스테이크는 레어를 좋아하구요 아니면 보통 미듐 웰던을 먹어요

미듐웰던 정도로 구워주셨어요~ 스테이크 위에 구운 마늘을 올려주시고 옆에는 소스를 함께 주신답니다!

역시 철판에서 짧은 시간에 굽다보니깐 육즙이~~~ 살아있네 살아있어~ 쏴쏴쏴~~~

열심히 먹고있는 즁~ㅎㅎㅎㅎ

그리고 다음에 나온 새우,생선,조개 관자인데요~
1인당 새우 2마리 생선 1토막 조개관자 2개 이렇게 담아주시더라구요

메뉴에는 조개관자가 2개라 하나씩 나올 줄 알았는데 두개를 주셨네요~ 우리가 너무 잘먹어서 하나를 더주셨는지ㅎㅎㅎ

노릇노릇 맛나보여요~ㅎㅎㅎ

전 해삼물을 안가리고 다~ 잘먹는지라 너무 맛나게 잘먹었어요!

생선의 햐얀 속살도 살아있네요~ㅎㅎ

그리고 라스트! 닭다리~~~
이미 그전에 나온 음식들은 거의 초토화~ㅋㅋ 정말 잘~~먹는다~ㅋㅋㅋ

쨔잔~~ 노릇노릇 맛있게 있은 닭다리~ 닭은 다른거 보다 조금 더 익혀야해서 굽는데 시간이 걸리더라구요!

여기에도 구운마늘과 소스가 함께!

전체적으로 무난하게 먹을 수 있는 메뉴라 괜찮았어요~
다만 아쉬운건~ 여기에 김치나 할라피뇨라도 있었으면 더 맛있을꺼같아요!

계속 철판에 구운걸 먹다보니 매운맛으로 싹~ 잡아줄만한게 필요하더라구요ㅋㅋ
그리도 배 터지게 잘~~~먹고 소화시킬겸 소고 백화점 구경했답니다~!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 217 명
  • 어제 방문자 339 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,690 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]