[까만콩깍지's 두번째 여행] 셋째날 _다안파크역 시티은행,서문홍루 프리마켓

[까만콩깍지's 두번째 여행] 셋째날 _다안파크역 시티은행,서문홍루 프리마켓

[대만여행_타이페] 두번째 여행  셋째날 _ 다안파크역 시티은행, 서문홍루 프리마켓

대만여행_타이페이_두번째 여행

여행일정 : 2014년 4월 17일 ~ 4월 20일 (3박 4일 )

인원 : 2명

다안파크역 시티은행 위치, 서문홍루 (서문정)

(카드 ATM 이용, 프리마켓)

이틀동안 돈을 열심히 썻더니 현금이 부족할꺼같더라구요...
시티카드 현금 서비스를 받고 시먼 구경 가기로 했어요

저는 지금 시티카드를 사용 중인데요 시티카드는 해외에서 사용하기 편한 장점이 있는듯~하네요ㅎㅎ

작년에는 중산역에 백화점 지하에 ATM기계가 있어서 거기서 현금서비스 받았거든요
중산역까지는 멀어서 열심히 검색하여 다안파크역 댄디호텔과 가까운 시티은행을 찾아냈어요~~~~

댄디호텔 다안점 묵으시는 분들은 도움이 될듯하네요

일단 댄디호텔을 나오셔서 도로쪽을 본 상태에서 오른쪽에보면 서브웨이가 있어요
그 길을 따라서 직진으로 쪽 걸어가세요~

그럼 이렇게 사거리가 나와요~

직진하는 횡단보도가 있는데요 건너주세요
건너고 난 후 오른쪽으로 길을 따라 2분 정도? 걸으면 바로 시티은행이 보여요! 

요렇게 자리 잡고 있어요!
여기 입구에 ATM 기계가 있는데요 거기서 현금 서비스 받으시면 된답니다

환율은 저 한국에서 바꿔올떼 35원 이였는데 거의 비슷했어요
돈을 찾고~ 원래 갈려고 했던 시먼을 가기로 했죠~

시먼역 도착! 사진이 많이 흔들렸네요..;;;
역시 토요일 저녁이라 시먼의 인파가~~~ㄷㄷㄷㄷㄷ

동생이랑 신나게 시먼 돌아다니면서 사사에서 흑진주팩을 샀어요~
사람이 무지 많았는데 대만의 명동이라 불릴만 하더라구요

그리고 길 중간중간 춤을 추거나 노래를 하는 거리 공연들도 있답니다!

작년에는 시먼이 숙소라 매일 저녁 구경했었는데 이번에는 잠깐 들렸네요~ㅎㅎ
그리고 시먼에 온 원래 목적은 서문홍루에서 열리는 프리마켓을 구경하기 위해서 예요

시먼딩 번화가 건너편에 보면 시먼 홍로우가 있는데요 대만의 오래된 극장이라고 합니다.
이 극장을 활용해여 젋은 예술가들이 운영하는 아기자기한 가게들이 있답니다 그리고 서문홍루 앞에도 프리마켓이 열리고 있구요

홍대 프리마켓 느낌이라고 보시면 되요
시먼딩 건너편에 NET 매장 큰게 있는데요 그 왼쪽에 보면 프리마켓이 열리는게 보이실꺼예요~

서문홍루의 프리마켓은 토요일 14:00 ~ 22:00 (6월 ~ 8월 : 15:00 ~ 22:00) 일요일 14:00 ~ 21:30 로 알고 있어요~
대만은 대부분의 가게들도 그렇고 오후 10시까지 해서 좋네요~
아무래도 더운 나라라 그런가봐요

7시 정도 시간이였는데 사람이 많더라구요~

밖에 열리는 프리마켓의 모습의 찍지 못했네요~ 구경하느라..ㅋㅋ
그리고 개인이 만들거나 디자인한 소품이라 사진을 못찍게 하더라구요

서문홍루 건물 안으로 들어갔어요
들어갔더니 귀여운 캐릭터 모형이 있네요 코끼리인가?ㅋㅋ

내부에는 깨끗하게 잘 정리되어있었어요~

가게들 앞마다 귀여운 캐릭터 모형이~
고양이 인거 같은데 너무 귀엽죠?ㅎㅎ

이 캐릭터는 검정고무신이 생각나네요~

이 고양이도 귀여워요~ㅋㅋ 장화신은 고양이 같은~

캐릭터 디자이너 분들이 운영하시는 가게들이 많나봐요
귀여운 캐릭터와 캐릭터가 프린트된 옷들!

여기는 카메라 스트랩?을 파는 가게 였던듯 하네요

여긴 옷과 소품을 파는곳~

ㅋㅋ 바나나 캐릭터네요~

1층의 가게들을 구경하고 2층으로 올라갔어요~

2층에서 내려다본 1층의 모습~

2층에도 가게들이 여러개 더 있었어요~
매장들 대부분 내부에 사진을 찍지 못하게 되어 있어서 매장들의 모습들만 찍었답니다

이 간판들은 극장내에 입점 되어있는 가게들입니다
내부 구경도하고 살꺼 있음 살까 했는데... 이쁜것들이 많았는데...돈이...ㅜㅜ 그냥 눈으로만 답고 왔어요~

나오는 길에 극장 앞에 있넌 비글 강아지~ 피곤했는지 쉬고 있더라구요~ 정말 순딩순딩~
대만에는 정말 강아지와 개들을 많이 보네요ㅋㅋ

대만에서의 마지막날 이네요~ 정말 여행와서는 시간이 금방 지나가네요~
숙소 돌아가기전에 과자등을 사기 위해 시먼에 있는 웰컴 마트를 들렀다가 숙소로 갔어요

시먼역 3번 출구쪽에 FE21이라는 쇼핑몰? 같은 건물이 있는데 거기에 웰컴 마트가 있으니 참고하세요

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 36 명
  • 어제 방문자 642 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,870,022 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]