D-1 일차 _3, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 화이하이 공위엔, 신톈디, 우쟝루 시우시엔지에

D-1 일차 _3, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 화이하이 공위엔, 신톈디, 우쟝루 시우시엔지에

운영자 0 4018

30일간의 대만여행 D -1

( 화이하이 공위엔, 신톈디, 우쟝루 시우시엔지에 )

1_IMG_0450 copy.jpg

화이하이 공위엔 (Huai Hai Park, 淮海公園)

1_IMG_0452 copy.jpg

1_IMG_0454 copy.jpg

신톈디 가는 길에 있어서 들려 봤습니다.

공원을 잘 꾸며 놓았네요..

테이블 마다 사람들이 모여서 도박 (카드게임)을 많이 하는듯...

1_IMG_0456 copy.jpg

신톈디 (신천지, 新天地)

역시 스타벅스가 빠지지 않고 끝에 좋은 자리에 위치하고 있네요,

한국에 스타벅스 매장은 머그나 텀블러가 몇개 없는데,

역시 중국인지 수량이 여유있게 많이 준비되어 있더군요.

1_IMG_0457 copy.jpg

1_IMG_0459 copy.jpg

1_IMG_0460 copy.jpg

1_IMG_0462 copy.jpg

극장도 있는듯 합니다.

상영하는 영화 홍보 포서트와 타임테이블

1_IMG_0463 copy.jpg

안에 거리 끝부분에는 백화점도 있네요.

쇼핑하고 커피한잔하고 참 여유로울듯..

1_IMG_0464 copy.jpg

1_IMG_0465 copy.jpg

1_IMG_0470 copy.jpg

돌아오는길에 인공 호수공원도 보이네요.

볕도 좋아서 잠시 앉아서 휴식을 취해 봅니다.

우쟝루 시우시엔지에 ( Wujiang Road Leisure Street, 吴江路休闲街 )

한국 식당도 보이네요.

투썸 플레이스..

한국에 지점도 얼마 없는거 같은데, 역시 CJ라는 대기업이라서,
외국에 발 빠르게 진출한듯.

스킨푸드, 한국 화장품은 역시 중국에 인기가 많은데,

다만 가격이 한국에 비해서 2, 3배 이상이네요. ㄷㄷㄷㄷ

한국인 여행객은 절대 이용할일이 없을듯 ㅎㅎ

대만 브랜드인 85도씨 카페.

연인들끼리 저녁때 시간 보내기에 참 좋은 곳인거 같음.

여러 카페들과 음식점들이 한곳에 모여 있고, 

지하철 또한 난징시루 역 1, 2, 4번 어느 출구로 나오든 다 연결되어 있는,

아주 교통도 편리합니다.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 401 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,105 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]