[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 스무시 망고빙수, 융캉제 산책

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 스무시 망고빙수, 융캉제 산책

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 1일차 _ 스무시 망고빙수, 융캉제 산책

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 1일차 스무시 망고빙수, 융캉제 산책

10월 3일_1일 : 송산공항 > 시먼 숙소 > 미츠코시 백화점 > 융캉제 > 룽산스 > 소고백화점(시티슈퍼)>숙소

딘타이펑에서 맛있게 늦은 점심을 먹고 디저트로 망고빙수를 먹으로 나섰습니다~

딘타이펑에서 나오셔서 딘타이펑 오른쪽편에 골목이 있는거 거기로 2~3분 정도만 걸어가면 바로 스무시가 있어요!!

스무시로 가는 길~ 계속 날씨가 오락가락했어요~

짜잔~ 여기가 바로 스무시! 은근 사람이 많네요~ 타이페이가면 가장 먹고 싶었던 것중 하나가 망고 빙수였거든요~

완전 기대기대~

자~ 뭘먹을까요? 당연 스무시에 왔다면 망고빙수를~ 저희는 11번으로 주문했습니다!!!!

처음에는 자리가 없어서 두리번 거리다가 자리 발견! 냉큼 앉고 나니 조금 후 빙수가 나왔습니다~

너만을 기다렸다!!!망고빙수야~~~~~~~

역시 우리나라 빙수와 빙질이 다르더라구요~~ 망고 계절이 지났다고 해서 어떨까 고민했었는데 괜찮았어요~

우리나라에는 왜 이런 빙수가 없는건가...

최근에 서울 롯데백화점 본점가니깐 비슷한 빙수 가게를 봤는데 담에 꼭 한번 먹어보려구요~ㅋㅋㅋㅋ

완전~ 맛나게 먹었습니다! 170원이네요~

자~ 이제 배도 부르고~ 용캉제 주변을 구경하기로 했죠~

음료 파는 coco 도 보이고~

우스란도 있네요~ 쩐주나이차를 먹고 싶었지만 배가 불러 도저히 먹을 수가 없었어요.... 안타까움..ㅠㅠㅠㅠ

조금더 걸으니 일반 주택가 건물들이 있더라구요~ 1층은 조그마한 가게들이 있고 2층부터는 가정집 갔았어요~

건물들이 높지도 않고 5~6층 높이의 건물이 대부분이더라구요~ 아주 조용하고 좋았어요!

이쁜가게가 보였는데 베이커리더라구요~ 동네 빵집 같은 분위기였어요!

그리고 주택가 사이사이에 보이는 오토바이들~ 

옷과 소품을 파는 가게

조그마한 음식점들이 있는 골목~

여기도 베이커리네요~

한참 걸어다니고 다시 돌아온 스무시~

그리고 까오지 Kao Chi

까오지도 딘타이펑과 같은 샤오룽바오를 파는 곳있데요 괜찮다고들 하시더라구요~

딘타이펑은 관광객이 많은 반면 까오지는 대만사람들이 많이 온다고 하네요

다음에 방문하면 여기를 들려보고 싶어요!20131003_170806.jpg

날씨도 흐리고 어두워질듯하여 어서 륭산스로 발길을 옮겼습니다~~~

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 101 명
  • 어제 방문자 339 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,574 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]