[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 용산사(룽산스)

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 용산사(룽산스)

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 1일차 _ 용산사(룽산스)

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 1일차 용산사(룽산스)

10월 3일_1일 : 송산공항 > 시먼 숙소 > 미츠코시 백화점 > 융캉제 > 용산사(룽산스) > 소고백화점(시티슈퍼)>숙소

용캉제에서 맛있는 점심과 디저트를 먹고 나서 룽산스로 향했습니다~

융캉제에서 전철타고 10분정도 밖에 걸리지 않은거 같더라구요!

지하철에서 내리지 용산사로 가는 방향이 친절하게 안내되어있네요

열심히 표지판만 찾아서 나왔더니 룽산스에 도착했습니다!!!! 

여기 주변에는 할바버지들이 많으시더라구요~탑골공원 같은 느낌?

전광판이 여기가 용산사라는 곳을 알려주세요20131003_173206.jpg

평일 오후인데도 많은 사람들이 자신의 소원을 빌면서 신에게 기도하고 있었습니다~

그리고 한쪽에는 신에게 바치는 음식들이 일렬로 있었구요~ 

향 냄새가 자욱~ 하더라구요~ 저는 절의 모습을 좋아하는 편이라 향냄새가 거북하거나 하진 않았어요

여기서는 향과 신에게 드릴 음식을 살 수 있는 곳이예여~ 향은 7개에 10원입니다~

향을 사들고 저도 소원을 빌어보기로 했어요~

그리고 중앙에 신에게 소원을 빌고 향을 하나를 꼽고~

이런식으로 중앙 - 오른쪽에서 왼쪽으로 길을 따라 가면서 각향로에 향을 하나씩 꼽으면서 총 7분의 신에게 소원을 빌면 된답니다

아!!그리고 소원빌기전! 신에게 자기정보를 알려드려야죠?ㅎㅎㅎ

이름, 생년월일,사는곳을 말한 후에 소원을 비셔야해요~

소원비는 모습은 저희는 대만분들의 행동을 보고 따라 했답니다~

소원을 빌고 난후 향을 들고 3번 인사하고 향로에 꼽았던거 같아요 가셔서 주변분들 하는 거보고 따라하시면 될꺼같아요 

그리고 소원을 빌고나면 이런 막대와 반달 모양의 나무 조각이 있는데요

여기서 반달 모양 나무조각으로는 내가 빈 소원이 이루어질지에 대한 답변을 주는 도구형태로 사용되구요

막대로는 자신의 운세를 알 수 있답니다!!!20131003_175556.jpg

우선 반달 두개를 집어들고 저의 소원이 이루어 질까요? 라고 하면서 던졌더니 앞뒤 다르게 나왔네요

이건 이루어 진다는 뜻이라고 하네요~~~~

그리고 긴~ 막대를 뽑으면 한문으로 숫자가 적혀있는데요~ 숫자를 확인하고 여기로 와서 해당하는 숫자에 대한 서랍을 열어보세요!

그럼 종이가 있는데요 그 종이가 자신의 운세 입니다!! 

어랏...한문이다....무슨말일까...

그래서 안내 센터 같은 곳에 가시면 할아버지께서 운세 종이를 풀이해주십니다~

앞에 분들은 중국어로 하시더라구요....영어라도 해주시나 싶어 물어봤더니 다행이 쉬운영어로 알아듣기 쉽게 설명해주셨어요

우선 종이를보시더니 물어보시더라구요

돈,가족,건강,사랑 등등 중에 어떤게 궁금한지..

저는 사랑이요 라도 답했죠..

그랬더니 남자친구가 있나요? 라고 물어보셨어요

그랬더니 전체적은 운은 so so라고 하네요 좋지도 않고 나쁘지도 않고~

그러시면서 올해는 좋은 짝을 만나기 어렵다고... 만약 만나더라도 올해는 결혼을 하면 좋지 않다고 그러시더라구요~훗

기대했던 좋은 운세는 아니였지만 그래도 색다른 경험이였네요~

우리나라의 절과는 다른 풍경이여서 신기하기도하고

여기서 빌던 많은 사람의 소원이 이루어졌으면 좋겠네요~ 제 소원두요!

이제 또 저녁을 먹어야 하니 장보러 소고 백화점으로 고고~~~

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 118 명
  • 어제 방문자 339 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,591 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]