7일차 _5, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 타이중 공원, 펑자 관광 야시장

7일차 _5, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 타이중 공원, 펑자 관광 야시장

운영자 0 6789

30일간의 대만여행 7일차

( 타이중 공원, 펑자 야시장 )

타이중 golden plaza ..

30층 건물로 타이중에서 2번째로 높은 빌딩 이고,

대만에서는 7재로 높은 빌딩이라네요.

타이중 공원 (Taichung Park, 臺中公園)

펑자야시장을 가기전에 시간 여유가 있어서, 타이중 공원에 들렸습니다.

여러번 방문했지만, 방문할때마다 여유롭게 거닐기에 정말 좋은거 같습니다.

U bike 를 타고 온 사람들도 있네요.

정자를 사진 찍으려고 한건데,

찍고 난후 사진을 보니, 뒤에 아파트에 페인트칠한게 더 잼있네요 ㅎㅎ.

우리나라에도 아파트에 저런 페인트 칠하면 좋을거 같은데요? 

저만 그런가요? ㅋㅋ

Taichung Park Pavilion

대만에 공원 어디를 가던 다람쥐가 쉽게 보이네요.

타이중 공원 에서는 배도 탈수 있죠.

위에 가격표와 운영 시간 올리니 참고 하세요.

펑자 관광 야시장 (펑자 관광 예스, Fengjia Tourist Night Market, 逢甲觀光夜市)

타이중 기차역에서 버스로 50분 정도 소요 됩니다.

펑자 야시장은 대만에서 2번째로 큰 야시장 입니다.

타이베이 야시장만 가보셨다면, 아마 펑자 야시장을 가고 그 큰 규모에 놀라게 되죠 ㅎㅎ

쓸일 없지만, 보기만 해도 좋은

다양한 헬멧들..

셀카봉은 어느 나라나 다 인기네요 :)

예전에 왔을 때보다 떡볶이 집들이 더 많이 늘었네요.

전에는 한곳만 있었던거 같은데, 지금은 몇곳 보이는듯.

두가지 빵을 선택해서 주문할수 있네요.

체인점인지, 다른 지역 야시장에서도 자주 보이네요.

김포가 김치찌개로 유명했던가 ???

이 과자 생각보다 맛있더군요.

친구가 전에 줬었는데, 이름도 안붙어 있어서, 어디서 살수 있나 했는데..

펑자 대학교 입구에 있는 인쇄소

역시 대학이 있으니 이런곳도 있네요.

가격이 참 착한듯..

절대... 한국 치킨이랑 다름 ㅋㅋㅋ

한국에서 보지도 못한 한국 치킨 ㅋ

이것도 저렴하고 맛있음

종류가 이리 많은건 처음 봄.

라인 인형 뽑기 ....

어디가나 대만에서는 라인 캐릭터를 참 흔하게 볼수 있네요.

참 귀여운데, 한국에서는 보기 귀한...

항상 올때마다 이집에 들려서 먹게 되네요.

일부러 그런건 아닌데, 작년에도 이집에 들렸 었는데,

일하는 직원은 바뀐듯...

1973 치킨 (繼光香香雞)

시민딩에 있는 곳과 매장 디자인이 다르네요.

앞으로 가보니 치킨이 매달려 있음 ㅋㅋㅋ

포테이토 치즈... 생각보다 맛있네요.

펑자 야시장에서 맛난 음식도 먹고 하루 숙소로 고고 ~~~

오늘 하루도 즐거운 시간 이였네요 :)

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 438 명
  • 어제 방문자 535 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,852 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]