[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 소고백화점,시먼딩,암바호텔 숙소도착

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 소고백화점,시먼딩,암바호텔 숙소도착

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 1일차 _ 소고백화점,시먼딩,암바호텔

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 1일차 소고백화점,시먼딩,암바호텔

10월 3일_1일 : 송산공항 > 시먼 숙소 > 미츠코시 백화점 > 융캉제 > 용산사(룽산스) > 소고백화점(시티슈퍼)>숙소

늦은 점심을 먹었었지만 열심히 돌아다녔던지...배가 슬슬 고파졌어요~

어디 가게에서 먹을까 하다가 시간도 아직 이르고 하여 중사오푸싱역에 있는 소고백화점에 들렸다가 장을 봐서

간단하게 야식겸 저녁을 먹기로 했지요~

룽산스와 중샤오푸싱역은 같은 라인이라 갈아타지 않아도 되고 10분정도면 가더라구요~

중샤오푸싱역에 내렸더니 한쪽 벽에는 귀여운 일러스트 그림들이 있었는데요

타이페이의 명소들이 그림으로 그려져 있었어요~

저희 숙소가 있는 시먼의 홍로우 극장

외국인의 모습과 중정기념당의 모습도 보이구요~

타이페이의 랜드마크인 타이베이 101빌딩 등등 여러개의 그림들이 있더라구요~ 

저희가 갈곳은 소고 백화점~ 2번 출구로 나가면 되요~

중샤오푸싱에는 소고백화점이 있는데요 중샤오푸싱점과 다른 지점이 바로 근처에 있더라구요~

잘못하고 다른 지점으로 나갈뻔...ㅎㅎ 잘 확인하세요~

소고 백화점은 지하철역과 바로 지하가 연결 되어있답니다~

소고 백화점 지하에 있는 시티슈퍼~

저녁 먹을거리들을 사기 위해서 시티슈퍼로 고고~

시티슈퍼는 여의도 IFC몰에서보 봐서 나름 익숙했어요ㅎㅎㅎ

내가 사뢍하는 치즈들~~~치즈 천국이야~~~

특이한 치즈들이 많더라구요~

과일과일과일~~~~~

역시나...망고철이 아니라...망고가 안보이네요~ 백화점 지하인데도 불구하고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

패션후르츠

석가

요건..도전해볼까 하다가 포기 했어요~

소스 종류도 엄청 많아요~

여기 또 치즈~~~~~

신선한 야채 코너~

주방기기 코너~

라면들~ 한국라면 일본라면 대만라면~ 다양했어요!

타이완 맥주와 파인애플맥주~

일본 맥주들

유제품 코너~

특히한 요거트~ 요거트와 망고 포토 등 과일 시럽? 같은게 함께 들어가 있었어요~

우리나라 돈으로 4천원 조금 넘는 가격이라....먹어보고 싶었지만 가격이 좀있어서 패스~

빅~~~요쿠르트들~

저희는 초밥,푸딩,과자,과일,라면등을 샀죠!  

친절한 직원분~ 꼼꼼하게 포장하셔서 잘 담아 주시더라구요~^^

랄랄라~~~~ 한손가득~~~~~

숙소로 바로 가기 그래서 잠깐 구경했어요~

여기도 딘타이펑이 있답니다~ 저녁시간이라 대기하는 사람들이 많더라구요!

여기서는 만드는 모습을 가까이 볼 수 있도록 되어있어요!

정말 청결한 상태에서 만들어지더라구요 신뢰가 생기더라구요~

자 그럼 다시 숙소가 있는 시먼역으로~~~~

시먼딩 도착!!!

평일 저녁인데도 불구하고 사람이 많았어요! 역시 타이페이의 명동이더군요!

사람 많죠~~~? 저기 사람들이 웅성웅성 몰려 있어서 뭐하나 싶어 가봤더니~

남자 두명이서 건반과 기타를 연주하며 노래를 부르고 있더라구요~

우리나라 홍대의 모습을 보는듯한!

건반 치던분이 훈훈하니 노래도 잘하시더라구요~ 눈도 즐겁고 귀도 즐겁고~~~

우린 배가 고프니깐! 훈남 두분을 뒤로하고 지광샹샹지에 닭튀김을 사러 갔어요~

시먼딩 입구에서 보면 바로 떡~하니 정면에 빨간 간판에 1973 지광샹샹지 이라는 간반이 보여요 

여기가 지광샹샹지~ 사람들이 줄을 서있더라구요~ 저희도 재빨리 줄을 섰죠!

귀여운 닭 캐릭터!

그리고 닭튀기던 훈남분! 저희가 촬영하는걸 보고는 브이~ 하면서 포즈를 취해주셨어요!

당신은 센스쟁이~~~~

저희는 어느정도 장을 봐와서 小 55원 하는거 하나를 샀어요~~~

꺄악~ 고소한 냄새가 솔솔솔~~~ 빨리가서 먹자~~~~~

계속 비가 오락가락해서 땅이 젖어있네요~

지나가다가 본 음반가게에 양승림 포스터!

대만드라마를 보면서 알게된 배우인데 가수로도 활동중이죠~~~

그리고 나중에 찍고 보니....EXO 포스터가 떡하니 옆에 있었네요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

숙소 가는길에 어떤 분이 비누방을을 부셨는데 어린아이들이 비누방을을 잡으려고 하더라구요~

즐거워보였어요~~!

숙소 옆 토르2 영화 포스터... 낮에는 몰랐는데 알보고니......영화관이 바로 옆에 있더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리의 암바호텔 도착!!!!

1층 라운지에서는 커피와 간단한 맥주를 마시고 있는 사람들이 많았어요~

캬요~~~~~ 오늘 하루 정말 길었네요~~~ 자기전까지도 타이페이에 있다는게 실감이 안났어요~

맛있게 먹고 푹~~~자고 일어나야겠네요!!!

근데...이거 다먹음....내일얼굴이 띵띵 터져나갈꺼같은 불길한 예감이.........

그래도 여행의 묘미는 하루를 마무리하면서 먹는 맥주야 야식이 아니겠어요~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 

1일차 타이페이 여행이 마무리 되었습니다~~~~~!

2일차 여행 기대해주세욥!!!!!!!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 206 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,868,910 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]