8일차 _3, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 작성중

8일차 _3, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 작성중

운영자 0 6839

30일간의 대만여행 8일차

( , ... )

타이중 기차역에 기차 캐릭터 제품들을 판매하는 기념품샵이 있네요.

기타 모형은 가격도 비싸지 않은데, 

더 아기자기 한건 카오슝에 있는 기차 박물관에서 판매하는거 같아요.

역시 기차 탈때는 삐엔땅 ㅎㅎㅎㅎ

타이중 기차역 나오면 오른편에 티샵도 있어서,

기차타기전에 쩐주나이차 구입.

자이역 도착하면, 

첫번째 플랫폼 끝에 따로 아리산 산림열차가 출발하는 라인이 있다.

현재는 공사중으로 운행 중단...

숙소에 체크인을 하고 짐풀고 바로, 야시장으로 고고 ~~~

자이 웬화루 야시장 (Chiayi Wenhua Road Night Market, 文化路夜市)

역시 자이 답게 큰 야시장은 아니지만, 다양하게 있을거 다 있고,

특이한 건 동대문이 있다 ㅋㅋㅋㅋ

자이역에서 종산루를 따라서 걷다가

라운드 어바웃이 나오면 거기부터 오른쪽 방향이 야시장의 시작이다.

타이베이에 야시장에는 헬멧 파는 가게가 별로 없는거 같은데,

지방은 흔하게 보인다.

신발 매장이 야시장에 비해 엄청 크다.

타꼬야끼...

일본보다 더 흔하게 볼수 있는거 같다.

빵을 그냥 주는지 알았는데, 

주문하고 보니 기름에 푹 담갔다 꺼낸다 ;;;;

맛은 괜찮음..

오리 머리 ;;;;

동대문 (東大門)

동대문 상가? ㅋㅋ

이게 왜 여기 있데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2층으로 올라가는 계단도 한글 ㅎㅎㅎㅎ

아주 특별한 가격에 ..... 선물 ..... ㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요..... 하트도 빵 ㅋㅋ

속이 텅빈 계란빵?

빵이 너무 귀엽다....

위에는 패스트리를 덥고 안에는 따뜻한 스프가 있다.

패스트리가 쉽게 부서지기 때문에 가루가 많이 날리지만, 

부셔서 안에 있는 스프랑 같이 먹으면 정말 맛있다.

어~~~ 로우위엔 파는 가게 ..

바로 들어가서 하나 시켜 먹음 ㅋㅋㅋ

자이언트 자전거 매장도 있네요.

나중에 자전거로 일주할 생각이 있다면, 

대만에 아서 자전거 하나 구입해서 타고,

한국으로 가져가는게 더 저렴한거 같습니다.

물론 항공사 수화물 규정은 꼭!!! 확인한 후에...

쓴린지그 (Song of the Forest, 森林之歌)

배도 부르고 걸어서 쓴린지그 보러 왔습니다.

대나무로 만들어 놓은 건물 같은데, 진짜 불빛에 비치는게 너무 아름답네요.

연인들 끼리 와서 데이트 하는 커플들도 몇 보이네요...

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 11 명
  • 오늘 방문자 424 명
  • 어제 방문자 535 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,838 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]