[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 암바호텔 조식,예류

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 암바호텔 조식,예류

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 2일차 _ 예류

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 2일차 예류

10월 4일_2일 : 예류 > 진과스 > 지우펀 > 스린야시장

2일째 날이 밝았습니다!!!!!!

역시나......어제.....그렇게 먹고 자서 그런지 얼굴이 부엇더군요......

그래도 생각보다는 많이는 아니라..불행중 다행...

원래 여행가서 일찍 일어나서 돌아다니는 스퇄이라...어김없이 일찍 기상 했어요~

오전 7시 정도에 일어나서 씻고 화장까지다~한 상태로 조식을 먹으로 내려갔죠!

매일 항상 엘리베이터만 타면 찍었던 사진~~~~

암바 호텔에서 제공해주는 노란 조리를 신고~~~~~

암바호텔에서 조식을 먹을 때는 요건 필수!

요걸 들고 5층에 가서 직원 언니에게 보여주고 입장하면 됩니다~

아직 이른 시간이라 조용~하네요~

어디 앉아서 먹을까~~~~

저흰 오늘은 요! 쇼파 자리에서 먹기로 헀어요~

빵들과 시리얼들

샐러드들 

오블렛 및 국수를 요청하는 곳~

그외에 베이컨, 소세지,밥 등등등 종류가 많이 있었어요~

카페에서 브런치 먹는듯한 분위기에 조식들~~~

위에 한접시 한가득 먹고 또 과일이랑 빵,고구마,요거트를 들고와서 또 먹엇어요~ㅎㅎㅎ

항상 여행가면 조식을 빨리 대충먹고 움직였었는데

이상하게도 이번에는 여유롭게 1시간 정도 먹었던거같아요~

아무래도 분위기가 좋아서 빨리 일어나기 싫었던거같네욥

서둘러서 예류로 가기~~~~

아침일찍 시먼딩의 모습은 어제저녁과는 무척 다른모습 이였어요... 같은 곳이 맞나 싶을 정도로...

그리고 거리가 무척~~~깨끗~~하더라구요!

도로에 차도 없고 오토바이 한대만 보이네요~

그리고 오늘은 어제 사용하다 남은 타이페이2일 패스권을 사용해요~

예,진.지에서는 사용할 수 없기에... 버스타러 가기위해 타이페이처찬에 갈때랑 숙소로 돌아올때만 사용하겠네요~

예류를 가기 위해서는 타이페이 타이페이처찬역 Z3 출구로 나와 오른쪽 터미널A에서

진산행(金山) 궈광커원(國光客運) 1815번 버스를 탑승해야합니다~~~

시먼역에서 타이페이 처찬까지는 1코스라 금방 도착했죠~

내려서 Z3 출구까지 찾아서 걸어가면 된됩니다~

한참을 걸어서 Z3 출구를 찾았습니다~

출구로 나왔더니 맞은편에는 백화점 건물이 있네요~

출구로 나와서 스시집바로 옆에 입구로 들어가면 됩니다~

따로 표시가 되어있지 않아 처음에는 입구를 잘 못찾았지요...^^;;

요기 아저씨가 나오는 입구로 들어가면 됩니다~~~

예류가는 1815번 버스는 이지카드로도 가능한데요...

저희가 충전을 얼마 안하는 바람에 나중에 돌아올때 이지카드를 사용하려구 돈으로 승차권을 따로 구입했습니다~

가격은 96원 입니다~~~

티켓을 사고보니 버스가 미리 와있더라구요~ 이미 버스에는 많은 사람들이 타고 있었어요~

자 출발~~~

가는길에 모스버거도 보이고 요시노야도 있네요~

소고 백화점이 보이네요~1815번은 중샤오푸싱에서도 타실 수 있습니다~~

노란~택시들도 보이고

오토바이들도 있고~ 대만도 오토바이가 참 많은거같아요~~~

타이페이 101빌딩도 보이네요~

한참을 달리고 달려 1시간정도만에 예류 도착!

예류 오는 동안 구불구불 길이 있었는데 버스운전기사분이 코너를 돌때마다 정말 부드럽게~운전을 잘하시더군요~

여기가 예류 정류장입니다!

정류장에 내려서 뒤돌아서 길따라 가시면 됩니다~

예류라는 것을 확인 시켜주는 입구!

바다와 배가 보이네요~~~

예류는 정류장에 내려서 10~15분 정도 걸어가셔야합니다~DSCN2935.jpg

아래처럼 파란색으로 표시된 길을 따라 쭉~~~가시면 되니 찾아가시는건 어렵지 않으 실꺼예요~

부산 자갈치 근처에서 보던 것도 비슷한 풍경이네요~

우리 옆을 유유하게 걸어가던 큰~개~

정말 순둥순둥 하더군요!DSCN2939.jpg

안녕~하면서 말을 걸어도 자기갈길을 가더군요...한국말로 인사해서 그런가...???ㅋㅋㅋ

떠돌이 개인지 냄새가 조금 나긴했어요~ㅋㅋㅋ

가는길에 보이는 85도 카페~ 주변에 택시투어 기사분들이 쉬는 곳이기도 하는거 같더라구요~

조그마한 절 같은것도 있네요~

가는길에 있던 예류 국민소학교

학생들이 아침 체조시간인지.. 앞에 3명의 대표가 있고 그 친구들을 따라서 춤을 추고 있더라구요~ㅎㅎㅎ

우리나라 학교 풍경과도 비슷 했답니다~

예류다!!예류~~~~~~

컥...표사는곳에...사람이 많군요~~~ 아침에 조금더 서두를껄 그랬나 싶더라구요...

조식에 빠져서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매표소 입니다!

입장료는 50원이네요~우리나라 돈으로 2천원 정도된다고 보시면 되요~

여기를 통해 입장하면 됩니다~~~ 

앱을 다운 받아서도 예류에 대한 설명을 볼 수 있는거 같더라구요

오전에 날씨가 흐렷는데 다행히 도착하니 날씨가 좋았어요~~~

그리고 중국인 단체 관광객이 엄청 많더라구요!

특이한 모양의 바위들이 많았아요~ 원래 예류에 바람이 많이 분다고 했는데...태풍이 다가오고 있을때라...

바람이 완전...많이 불어서 파도도 크게 치더라구요~

햇빛은 쨍했는데 바람이 많이 불어서 막 덥거나 하지는 않았던거 같아요!DSCN2966.jpg

DSCN2968.jpg DSCN2982.jpg
 저기 돌에 뺑~ 둘러져 있는 바위가 바로 여왕바위입니다~

사진에는 잘 보이지 않으나 거기 앞에서 사진 찍기 위해서 줄을 많이 서있더라구요~DSCN2979.jpg

저희도 여기서 찰칵!

다행히 앞에 있는 여성 두분이 한국 분이셔서 서로서로 사진을 찍어줬지요 

예류에는 3개의 캐릭터 인형이 있더라구요 캐릭터들이 너무 귀여웠어요~

쭉~~ 둘러보고 서둘러서 나왔습니다~

사실 예류는 처음에 대만을 방문하면 한번쯤은 방문하면 좋을 듯 하시만 짧은 일정이면 꼭 방문안하셔도 괜찮을꺼같기도 해요~

저는 부산이 고향이라 계속 바다를 보고 살아서 그런지 바다는 익숙해서~ 그냥 돌이 와~ 신기하다 정도였거든요~

서둘러서 예류에서 나온후 목이 말라서 버스정류장으로 가는길에 세븐일레븐 편의점에 들렸습니다

꼭 맛보고 싶었던 밀크티를 하나 샀구요

어제부터 커피를 못먹었던지라 미스터브라운 캔커피 하나를 샀어요~

미스터브라운 캔커피는 우리나라 레스비와 맛이 똑같더라구요

미스터 브라운도 유명하다고 했었는데 먹자마자 이건 레스비인데? 특별하지는 않았어요DSCN3006.jpg

아까 1815번을 타고 내렸던 버스정류장 맞은 편에 진과스로 가는 버스를 탈 수 있어요~

그럼 진과스 후기는 다음편에 계속 됩니다~~

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 11 명
  • 오늘 방문자 556 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,260 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]