[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 진과스

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 진과스

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 2일차 _ 진과스

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 2일차 진과스

10월 4일_2일 : 예류 > 진과스 > 지우펀 > 스린야시장

아까 예류에서 내린 버스 정류장 건너편에서 진과스로 가기위해 버스를 기다렸습니다

진과스로 가기 위해서는 지룽에서 한번 버스를 갈아타야하는데요 상세 내용은 내용들을 참고해주세요~~~

버스 정류장에는 3개의 표지판이 있는데요 3번째 뒤를 보면 지룽으로 가는 790번 버스 노선을 볼 수 있습니다~

만약 진과스를 가지 않고 바로 지우펀으로 가려고 해도 같은 버스 타시면 되요~ 지우펀을 지나가거든요!

보통 지우펀 홍등을 보기위해 마지막 코스로 하기 때문에 예류 - 진과스 - 지우펀으로 간답니다~

790번 버스 노선도 입니다~

버스 간격은 10~15분 정도인듯하구요 저기 화살표가 저희가 있는 예류 野柳 이구요

하단에 보이는 붉은색 종점이 지룽 基隆 입니다!

버스기다리는데 또 큰개 한마리가 여유롭게 걸어가더라구요~ 정말 대만에 개들은 커도 순둥순둥해보였어요~ㅎㅎㅎ

종점에 내리면 육교가 보이는데요 육교를 건너 오른쪽에 패밀리 마트가 있는데요

그 근처에서 진과스로 가는 버스를 타실 수 있답니다~

저기 진과스라는 한문 보이시죠? 788 버스를 타면 됩니다~

버스를 기다리는데 정류장 앞에서 택시 아저씨들이 호객행위를 하시더라구요! 1인에 100원으로 간다고DSCN3014.jpg

788버스도 타고나서 진과스는 거의 종점에 가깝습니다~~ 40분 정도 걸리는거 같아요~

오전 12시 반정도가 되어가네요~ 배가 고팠어요~ 진과스가면 우선 광부도시락 먹고 돌아다녀야 겠다는 다짐을 하고 있던 중~~

버스도착!!! 

버스기사님 우측에 맨 앞자리가 비어서 냉큼~앉았어요~

진과스로 가는 길은 꼬불꼬불한 길이 많은데요~ 기사님 코너링 솜씨가 완전 좋으시더라구요~

속도를 빠른데 안정적인 느낌?ㅋㅋㅋ 영상으로 짧게나 촬영해봤어요ㅎㅎ

개천이 있는 마을도 지나고~

지우펀도 지나고~

여기가 지우펀이더라구요~ 저흰 진과스로 먼저 가기 때문에 패스~

진과스에 도착하였습니다!!!!

꽃보다할배를 보니 여름에는 여기에서 시원한 물 같은걸 뿌려주더라구요~

여긴 관광안내소 이죠~

안내소 안에는 진과스 지도가 있어요~ 이거보고 찾아다니시면 될꺼같아요~

길을 따라 도시락을 먹으로 고고~~~

날씨가 점점 흐려져 오네요~~~ 비오면 안되는데~~~

요건물 왼편에 화장실이 있는데요 잠시 화장실에 들렸어요~

들렸다가 나오는 길에 풍경이 멋져서 사진을 찰칵~!

저기 멀이 아주큰 관우동상이 있던데 관우신사라고 합니다~ 간혹 택시투어 하시는 분들은 들리시더라구요

아주 오래되고 큰 나무가 자리 잡고 잇는데요~ 저기가 광부도시락을 파는 곳이랍니다~

야홋! 도착!!

사람들이 이미 줄을 서서 광부도시락을 주문하고 있더라구요~~

입구에 있는 메뉴~

광부 도시락 이외에도 많은 것들을 팔고 있네요!

자~ 이제 주문을 할 차례~~

광부도시락은 도시락 통을 챙겨가려면 220원입니다~ 저희는 두개를 주문해서 440원이였어요~

입구에 있던 광부 도시락 샘플~

주문을 하고 나면 웨이팅 번호를 준답니다~

이걸 들고 야외에 있는 자리를 잡고 테이블위에 올려 놓으면 직원분이 친절하게 가져다 주신답니다~

많은 분들이 드시고 계시더라구요~

저희는 따로 음료는 주문 안했었구요~ 아까 예류에서 샀던 밀크티를 꺼내서 먹기로 했지요~~~

나왔어요~~~~~ 기대하던 광부도시락~

다녀오신 분들 후기보면 손수건이 파란색이던데 언제부터인가 바뀌었나보더라구요~

니가 바로 광부도시락이구나~~~~~

손수건에는 진과스 지도가 그려져 있구요 손수건을 펼치니 도시락 통에도 광부 아저씨가 그려져 있네요~~~

와~~~~~맛있겠다~~~~

밥이 깔려져 있고 반찬종류와 함께 돼지고기가 있더라구요~

저는 완전 맛있게 먹었답니다~ 다만 저한테는 양이 많아서 조금 남겼어요~

도시락을 다먹은 후에 식당 직원에서 비워줄수 있냐고 하면 친절하게 남은 음식을 비워주고

물에 휴지를 적셔서 닦으라고 주시더라구요~

그래서 저희는 깨끗하게 정리해서 가방에 넣었답니다!

실내에도 많은 사람들이 차도 마시고 도시락도 먹고 계시더라구요~

한국분들이 꽤 많았던거 같아요~ 프렌즈 타이완 책들고 계신분들도 있구요~ 왠지 반가운~~~~ㅎㅎ

광부도시락을 먹고 난 후 구경하려 가는 찰라 가게 입구에서 사진 찍어달라는 부탁을 받았는데요~

대학생 정도 되는 이쁜 딸 두명과 아빠 엄마 이렇게 여행 온 가족이였어요

그 모습이 너무너무 좋아보이더라구요! 저도 가족이랑 다시 와야겠다는 생각을 했죠~~~~

가족의 아버지께서 자유여행으로 왔는지? 어떻게 왔는지? 광부도시락 맛있냐며~ 여쭤보시더라구요!

왠지 타국에서 한국분들이 이렇게 말걸어 주시면 반갑기도하고 이야기도 친철하게 더 하게 되고 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

기분좋은 인사를 하고 저희는 주변 구경을 하기로 했답니다!

정원에 핀 꽃인데 처음에는 조화인줄 알았어요~ 꼭 날개가 달린거 같죠???

중간에 전시관도 있길래 구경도하고~~~

벽돌길에 있는 광부를 표현하는 일러스트 그림들~

조용하고 분위기 있던 길~

그리고 사이사이에 골목에서 사진도 열심히 찍었답니다~

그리고 사람이 없는 곳에서 간이 삼각대를 설치하여 신나게 사진도 찍었어요~ 

열심히 둘러 보고 나오면서 마지막으로 관광안내소에 있는 광부아저씨랑 사진 찰칵!

사실 저희 목적은 광부도시락이였기에 목적을 달성하고 지우펀으로 향했습니다~~~

지우펀은 진과스에서 내려가는 버스를 타면 왠만하면 지우펀을 지나가더라구요~~~

그럼 지우펀 이야기는 다음이어집니다!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 82 명
  • 어제 방문자 339 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,555 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]