12일차 _2, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ [타이난, 안핑] 작성중

12일차 _2, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ [타이난, 안핑] 작성중

운영자 0 3894

30일간의 대만여행 12일차

.... )

안핑보고를 나오니 이제는 라오지에에 사람들이 많이 늘어 났네요.

안핑 천후궁 (안핑 톈허우궁, 安平天后宮)

라오지에를 따라서 걸어온 반대 방향으로 걸어 가면 천후궁이 보인다.

신이 과자를 좋아 하는듯 ㅎㅎㅎ

한국에도 있는 기다린 과자 안에 아이스 크림...

안핑 지역 문화관 (安平鄉土文化館)

안핑 지역 사진들이 전시되어 있습니다.

천후궁 근처의 라오지에 골목길에 위치하고 있네요.

안핑 검사정 (安平劍獅埕)

나쁜 운을 막기 위해 사잔의 얼굴 장식 등을 집집 마다 조각해서 넣었단다.

그러한 것이 이어져서 보존되어 있다나....

안핑 지역의 문화 공연을 볼수 있고, 식당이나 타이완에서 수확한 커피를 판매하는 카페등이 있다.

그외에도 안핑 지역의 당야한 특산품도 판매하는 기념품 샵 등이 있다.

의자는 맞는 건지....

앉아 볼까 하다가...

공연을 하는데, 보는 사람은 없는....

포토존

유료 화장실 10 NT

예전에 유료로 화장실 운영하던 우리나라 시장 골목 같네요 ㅎㅎ

판매하는 여직원이 영업을 잘하는거 같네요.

같이 사진도 찍어주고, 라인 아이디도 홍보 하던데,

직접 만든 수제 라는거 같은데, 진짜 귀엽네요.

특이하고 귀여운 악세사리 같은거도 파네요.

다른데와 다르게 타이완 태그을 파네요..

타이완 마스코트 오숑도 있고 ㅎㅎ

다양한 모양의 빵...

마스크들..

우리나라 붕어빵이랑 다르네요.

우리나라는 통통한데, 이건 더 크고 긴듯...

아기 젖병 음료 ㅎㅎ

한국 요리 판다는 가게도 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

지하철 노선도에다가 별에서온 그대 그림까지  ㅋㅋㅋ

아주 제대로 인듯 ㅋㅋㅋ

12일차 계속 이어 집니다 ....

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 12 명
  • 어제 방문자 622 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,715 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]