딘타이펑 식당 예약 방법

딘타이펑 식당 예약 방법

혹시 딘타이펑 가실분들은 아마 대기해야 할수 있으니,
일정이 정해져 있다면 미리 예약하시는 것도 좋을거 같습니다.

까만콩깍지님의 블로그 글을 허락을 득해서 아래에 옮겼습니다.
원글은 관련링크를 참고 하세요.

우선 대만 딘타이펑 사이트에 접속!

http://www.dintaifung.com.tw/

접속 했더니 중국어로 나오니 왼쪽 하단에 언어를 선택해주세요~

아무래도 그나마 영어가 낫겠죠?ㅎㅎ ENG 선택!

그리고 메일을 쓰기위해서 오른쪽 하단에 Contact us 클릭

그럼 이렇게 메일을 쓸 수 있는 화면이 나와요!

Name : 자신이 이름을 영어로 작성 (예약자 이름)

Telephone : 휴대폰 번호 _해외에서 전화걸수 있도록 나라번호 82 + 10******** (010에서 앞의 0은 제외)

예> 821012345678

E-mail : 메일 주소를 정확하게 입력해야 답변을 받을 수 있어요!

Subject : 제목개념이긴한데 저는 예약을 한다고 작성 했어요

I'd like to make a reservation

Suggestion : 내용을 작성해주세요!

딘타이펑의 어떤 지점을 예약하려 한다

내이름은 ooo이고 몇월 몇일 몇시에 예약하길 원하며 인원은 몇명이다. 이런 내용으로 작성하면 됩니다.

예 > Hello I'd like to make a reservation late lunch :)

Name : ooo

No.of Person : 2 -->인원

Date : 2014.4.17 --> 날짜

Time : 15:30 pm --> 시간

Branch : Xinyi(本店) --> 요 지점이 본점 입니다.

I'll be looking forward to your reply . Thank you :)

이렇게 작성해서 SENT를 클릭!
그럼 완료 메시지가 나와요~

두근두근 예약메일 답변기다리기~

작년에는 보내고 3시간 이내로 답변이 바로 왔는데... 이번에는.. 안오더라구요~

예약이 안되는건가 하면서 이틀을 기다린거같네요

퇴근할때 폰으로 확인하니 답변도착!

아무래도 작년 꽃보다할배이후로 관광객도 많아지고 했는지 회신도 이틀이상 걸리는거 같더라구요~

메일 내용을 보니 대략적으로 예약이 되었으며, 예약변경을 불가하다 그러니 아래내용으로 맞게 예약 되었으니 다시 확인해달라

그리고 딘타이펑의 예약 시스템은 다른곳과 다르다

예약 테이블을 마련해놓은 것이 아니며, 자리가 생기면 먼저 안내해 준다

예약을 하더라도 15~20분 정도는 웨이팅이 필요하다

현금 결제이며, 카드결제는 안된다 뭐 등등 이런 내용이네요~

작년에는 웨이팅이 10~15분이였는데ㅎㅎ 그거말고는 거의 작년에 온 메일과 동일해요

짧은 여행일정에 대기시간을 줄이기 위해서 예약을 했는데요

저처럼 시간 절약을 위해서는 예약 하는것도 좋을꺼같아요~^_^

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 262 명
  • 어제 방문자 412 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,979 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]