대만 입국시에, 여권 유효기간이 6개월 이상 남아 있어야 합니다.

대만 입국시에, 여권 유효기간이 6개월 이상 남아 있어야 합니다.

인조이타이완 0 925

fe60fb191bd3c14499d3c559996a4526_1555439635_6528.jpg
 

대만 입국시에, 여권 유효기간이 6개월 이상 남아 있어야 합니다.


또한, 입국시에 대만을 출국하는 항공편을 소지하고 있어야 하니, 편도 입국이나, 여권 유효기간이 6개월 미만으로 남아 있는 경우는, 입국이 거절될수 있습니다.


왕복 또는 출국 항공권을 소지해야 하는 규정은, 관광비자(무비자)로 입국하는 경우 모든 나라가 공통인 부분 입니다.


여권 유효기간의 경우, 제한 없이 입국이 가능한 나라도 있기는 하나, 여권이 예전에는 5년 짜리였으나, 

현재는 10년짜리로 두배 기간이 길어졌으니, 여권의 남은 기간까지 무리하게 사용하려고 하기 보다는, 

좀 여유있게 유효기간이 1년 미만이 되면 차라리 재발급을 받는게 나을 겁니다.



, , , , , ,

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 943 명
  • 어제 방문자 1,078 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,463,013 명
  • 전체 게시물 4,117 개
  • 전체 댓글수 3,512 개
  • 전체 회원수 4,566 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand