외환은행 사이버 환전 하는 방법을 알려 드립니다

외환은행 사이버 환전 하는 방법을 알려 드립니다

인조이타이완 0 26867

편리한 외환은행 사이버 환전을 알려 드립니다.

해외 여행(대만)을 여행을 하기 필요한 경비를 꼭 현지 화폐로 환전을 해야 겠죠.

큰 금액은 카드(신용, 체크카드)로 하기도 하겠지만, 그래도 현금은 꼭 준비를 해야 하는데요,
서울이나 부산 같은 경우는 환전할수 있는 곳들도 많고, 사설 환전소등도 있어서, 늦은 시간이나 주말이라도 환전하는데 어려움이 없는 편입니다.

서울역 근처이면, 서울역에 위치한 우리은행, 기업은행 환전센터를 이용할수 있어서 편리 합니다.

그러나, 그렇지 못한 지역들은 외환은해이나, 기타 은행들에서도 주요화폐가 아닌 화폐를 많이 보유하고 있지 않거나 해서, 미리 주거래 은행에 이야기를 해 놓아야 하거나, 먼거리에 있는 은행 지점을 찾아가야 하는 경우도 발생 합니다.

그러할 경우, 외환은행 사이버 환전 서비스를 이용하면 시간도 절역할수 있고, 인천국제공항과, 김해국제공항에 지점이 있어서, 출국하는날 공항에서 환전신청한 금액을 공항에 위치한 지점에서 찾아서 바로 출국할수 있어서 안전하고, 아주 편리 합니다.

외환은행 사이버 환전 서비스 이용 방법은 아주 간단 합니다.

외환은행 계좌를 가지고 있는 회원이나, 외환은행을 이용하지 않는 비회원이나 모두 이용 가능 합니다.

KEB 외환은행 사이트(http://www.keb.co.kr/)에 접속을 한후, 메인 페이지에서 '외환포탈'을 클릭한후, 좌측 서브메뉴에서 '사이버 환전'을 선택하면 됩니다.

대만 환율우대.jpg

우대환율 계산기가 나옵니다.

아래에 '예상 환전 할인율'이 나오는데, 아무래도 주요화폐가 아니라, 

미국달러등 보다는 환율 우대가 좋지 않습니다.

미국 달러로선택해 보시면 쉽게 알수 있습니다.

보시면 미화환산 금액에 따라서 추가 환율우대가 있고,

그외에 1년 이내 환전 고객, 또는 우대 쿠폰등이 있으면 환율 우대를 추가로 받을수 있습니다.

그러나, 대만 화폐는 거의 해당이 없습니다. ;;

환전 신청하기 로그인.jpg

아래에 환전 신청 버튼을 클릭하면, 로그인 페이지가 나오는데요.

외환은행 회원이시면, 아이드를 입력하거나, 공인인증서를 통해서 로그인일 하면 되고, 외화은행 비회원이시면, 상단에, '인터넷뱅킹 미가입 고객' 탭을 클릭한후 개인정보 이용 동의와 개인정보를 입력하고 신청 진행을 하면 됩니다.

환전 신청하기 환전 금액입력.jpg

자, 이제 원하는 환전 금액을 입력해 보세요.

원하는 금액을 입력할때는, 현지 화폐와 한화(원화)중 원하는 화폐의 금액을 입력하면 됩니다.

위에, 예로 한화 40만원을 입력해 보았습니다.

아래에 적용된 환전 금액이 보여집니다.

한화 40만원이 현재 환율 기준으로 미화(미국달러)로는 USD$ 325 이고, 대만 화율로는 TWD$ 10,000 이라고 나오네요.

정확한 40만원은 아니고, 끊어서 환전을 해주기 때문에, 40만원이 아닌, 385,7000원 입니다.

원하는 환전 금액이 맞다면, 이제 환전 신청을 하면 됩니다.

수령지점 선택.jpg

이부분이 외환은행 환전 서비스를 신청하는 가장 큰 이유 중에 하나이죠.

바로, 인천국제공항과 김해국제공항 지점을 선택해서 수령할수 있다는...

수령지점을 원하는 공항 지점 또는 거주지 지역의 지점중 선택하신후 수령일자를 정하시면 

원하는 지점에서 신청하신 환전 금액을 찾으실수 있습니다.

외환은행 회원이시면 계좌이체를 하시면 되고, 외환은행 비회원 이시면, 가상 계좌번호를 알려주니, 그곳으로 정해진 기간내에 신청하신 금액을 계좌이체 하시면 됩니다.

어렵지 않게 외홚은행 사이버 환전 서비스를 이용하실수 있으니, 

환전때문에 고민이신 분들은 참고해 보세요.

외환은행 인천국제공항지점.jpg

외환은행 인천국제공항지점

수령가능장소 : 인천국제공항 지하 1층
수령가능시간 : 6시부터 2100 까지

외환은행 김해국제공항지점.jpg

외환은행 김해국제공항지점

수령가능장소 : 김해국제공항 국제선 청사 1층
수령가능시간 : 6시부터 21시까지

환전금액 500불 이상시 무료 해외여행자보험 제공됨.jpg

추가로, 미화 500달러 이상 환전하시면,

해외여행자보험을 무료로 제공해 줍니다.

무료여행자보험은 보장 내역이 제한 적은 부분이 있으니, 

이용하시는 분들은, 꼼꼼히 보장 내역을 확인해 보세요.

, , , , , , , , , ,

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 363 명
  • 어제 방문자 364 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,444 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]